Чешский производитель, являющийся частью концерна VAG, отчитался о своей новой стратегии, которая определяет будущее бренда, рассказывает zap-map.com.

Согласно представленным планам, Skoda рассчитывает выпустить до 2030 года ещё три электромобиля. На данный момент компания предлагает на рынке только один Enyaq iV. Помимо него покупатели могут остановить выбор на гибридах Superb iV и Octavia iV. Некоторое время назад из–за малого спроса был убран другой автомобиль на батарейках – Citigo e iV.

Отметим, что в представительстве марки особо подчеркнули – моделей, которые бы позиционировались выше Enyaq iV не будет. Все три новинки будут осваивать нижние сегменты рынка. 

Интересно, что руководство Skoda приняло решение уменьшить «сложность модельного ряда на 40% путём электрификации». Выражаясь человеческим языком – линейка производителя неизбежно сократится на 40 процентов.

Однако не всё так гладко, как хотелось бы. Дело в том, что чешская марка к 2030 году сможет осилить лишь порядка 50 процентов электромобилей от общего числа проданных машин. Это не коррелирует с планами VW, которые намерены достичь 70% реализованных электромобилей от всей массы продаж к тому же сроку.

И это при том, что Skoda, и все принадлежащие компании заводы стремятся сделать Чехию своеобразным центром электромобильности. В настоящее время предприятия в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби уже производят аккумуляторы для своих нужд.