Китайский автомобильный гигант Dongfeng выделил своего премиального производителя электромобилей в отдельную и независимую компанию, стало известно изданию cnevpost.com.

Это событие произошло 26 июня, когда Dongfeng Motors зарегистрировал компанию Voyah Technology Co Ltd. с уставным капиталом в 400 миллионов долларов. Однако DFM не собирается отказываться от своего суббренда и останется ведущим акционером. Интересно, что сотрудники новообразованной компании сами получили порядка 10 процентов акций предприятия.

Как сообщают в материнском DFM, создание независимого юридического лица отражает решимость компании развивать новые электрические транспортные средства высокого класса. Более того, компания намерена привлекать новые таланты для дальнейшего сотрудничества и внедрять инновационные технологии в обиход. Ко всему прочему марка намерена привлечь новых инвесторов, которых планируется представить в скором будущем. 

Напомним, что марка Voyah был запущена в 2020 году и является премиальным электрическим суббрендом государственной корпорации Dongfeng. Первой моделью Voyah стал электрокроссовер Free, который поступил в продажу 20 июня.

На данный момент актуальные цены находятся в диапазоне от 313 до 333 тысяч юаней, что примерно сопоставимо 3 миллионам 516 тысячам рублей в самой минимальной комплектации и 3 миллионам 741 тысячам рублей в топе. Главными конкурентами Free называют NIO ES8 и Li ONE, которые считаются общепризнанными лидерами рынка.