Немецкий Volkswagen окончательно распрощается с бензиновыми и дизельными автомобилями к 2035 году. Информация была опубликована в издании merkur.de.

Головная марка огромного концерна совершит этот шаг несколько позже подконтрольного Audi. Главным «Гробовщиком» для двигателей внутреннего сгорания должны стать новые эконормы, которые к 2035 году фактически введут запрет на любые выбросы CO2. Разумеется, что бензиновые и дизельные агрегаты просто не будут способны обеспечить нулевые выбросы вредных веществ.

Кроме того, руководитель отдела продаж Volkswagen Клаус Целлмер отметил, что уже к 2030 году компания намеревается довести долю продаж электромобилей до 70 процентов. Помимо прочего отмечается, что концерн должен очень гибко подходить к своим планам, так как с экологической точки зрения не каждый рынок может быть полностью пригоден для введения таких машин. 

В полной мере это относится к Китаю, где до сих пор большая часть электричества добывается при помощи сжигания угля. В связи с этим полная электрификация китайского модельного ряда VW несколько подзадержится. Ровно то же самое ждёт и США. А если говорить о странах Африки и Южной Америки, то там электрификация займёт ещё больше времени в силу инфраструктурной и политической неподготовленности стран на этих континентах. 

Отдельно стоит отметить, что все эти планы относятся только к VW, не затрагивая другие марки альянса, так как для них установлены другие сроки перехода на электротягу. Согласно известной информации, весь концерн станет полностью нейтральным к окружающей среде только к 2050 году.