Американский автомобильный концерн General Motors и нефтегазовая компания Shell, согласно данным autonews.com, начнут сотрудничество в рамках проекта по размещению зарядных устройств.

Эта информация появилась благодаря недавнему отчёту, в котором обе компании планируют ускорить внедрение электромобильного транспорта. В числе прочего предполагается расширение инфраструктуры зарядных станций. 

Интересно, что это не первый случай сотрудничества Shell с ведущими автомобильными гигантами. Фирма уже устанавливает множество пунктов зарядки по всему миру. Кроме того, они несколько лет монтируют эти станции на своих на своих АЗС.

Партнерство с General Motors фактически будет заключено не напрямую, а с принадлежащей Shell энергетической компанией MP2 Energy LLC. Стартовой точкой для воплощения проекта станет Техас. Интересно, что владельцы автомобилей, чьи бренды принадлежат GM, получат возможность бесплатно заряжаться по ночам. Правда этот аттракцион невиданной щедрости продлится недолго, конец акции закончится вместе с окончанием лета. 

Разумеется, что подобные проекты в наше время не редкость. Даже крупным концернам весьма трудно развиваться в одиночку, для чего создаются совместные проекты или предприятия. 

Напомним, что недавно голландский суд призвал Shell сократить уровень выбросов на 45 процентов к концу 2030 года. В это же время GM планирует стать экологически нейтральным производителем только к 2040 году.