Jaguar больше не будет пытаться навязать конкуренцию немецким Audi и BMW, сообщает paultan.org.

По мнению руководства марки, попытка состязаться на рынке с премиальными производителями из Германии не просто неудачная, она напрямую наносит ущерб Jaguar. Однако теперь британский бренд попытается вырваться в более высокий сегмент, где стоимость автомобилей будет превышать 100 тысяч фунтов стерлингов.

По словам главы Jaguar, Тьерри Боллора, клиенты, которые идут покупать премиальные автомобили, тестируют их, и все равно идут и покупают Audi или BMW. Людям нужны «оригинальные» автомобили. Jaguar пока не «оригинальны». Однако компания постарается изменить позиционирование Jaguar, сделать его более высокой и оригинальной маркой. 

Переосмысление позиций бренда на рынке должно концетрироваться на том, чтобы превратить британского производителя в представителя «современной роскоши». Более того, конкурентами для будущих моделей Jaguar теперь называются более престижные Porsche и Bentley.

Самым интересным является то, что теперь британцы намерены биться исключительно на поле электромобилей, так как марка намерена полностью электрифицировать свою линейку к 2025 году. Недавно мы уже рассказывали, что почти в это же время Audi прекратит разрабатывать новые автомобили с ДВС.

Тьерри Боллор не рассказал подробностей о новых перспективных электромобилях, которые ждут дебюта в ближайшем будущем, однако отметил, что появятся два электрокроссовера и двухдверный спорткар. Для них JLR намерен искать подходящую платформу на стороне.

Что касается существующих моделей Jaguar, то I–Pace останется единственным автомобилем из актуальной линейки, который сохранится после 2025 года.