Новый электрический седан компании Hongqi вышел на рынок, передаёт autohome.com.

Hongqi E–QM5 получил очень смелый для марки экстерьер, который сочетает как уже привычные элементы автомобилей бренда, так и предлагает новые дизайнерские решения. Китайские СМИ уже обозвали передок автомобиля «Веномом», отсылаясь к персонажу киновселенной Marvel. Несмотря на это, корма имеет более привычный вид с фонарями–бумерангами.

Интерьер машины имеет более спокойный внешний вид, больше соответствуя консервативной природе китайского бренда. Здесь всё привычно – большая сенсорная диагональ посередине передней панели, которая может выполнять все функции, ведь физические кнопки отсутствуют, что для электромобилей вполне обычное дело. Даже набор циферблатов водителя аналоговый, что уже нетипично для современных «зелёных» машин, однако вполне соответствует духу Hongqi.

Интересно, что модель не выглядит большой, кажется будто бы она вообще самая маленькая в линейке производителя, но это далеко не так. Габариты: длина – 5 040 мм, ширина – 1 910 мм, высота – 1 569 мм, колесная база – 2990 мм.

Под капотом скрывается один электродвигатель крайне небольшой для такого седана мощности в 136 лошадиных сил. Литиево–фосфатная батарея ёмкостью 56 кВт*ч производится BYD специально для компании Hongqi и позволяет проезжать до 431 километра по методике NEDC.

Hongqi E–QM5 доступен на китайском рынке в трёх спецификациях по одной и той же цене в 239 800 юаней, что примерно равняется 2 миллионам 710 тысячам рублей. Интересно, что по сведениям китайских СМИ, машина пока что не продаётся частным лицам и рассчитана на «высококлассные онлайн–продажи», что бы под этим не понималось.

Галерея: Hongqi E-QM5