Хенрик Фискер сообщил в своём Twitter–аккаунте, что первая модель бренда – кроссовер Ocean, получит больше мощности и увеличенный запас хода, чем ожидалось ранее.

На сегодняшний момент известно, что предстоящая новинка будет предлагаться с несколькими видами силовых установок и батареей ёмкостью 80 кВт*ч, которая позволит проезжать от 250 до 300 миль на одной зарядке. 

Однако в новом заявлении Фискер отметил, что мощность Ocean была повышена за счёт инвертора из кабрида кремния. Кроме того, машина получила новую уникальную муфту, что позволило вместе с увеличением мощности добиться и увеличения дальности пробега. Все подробности ожидаются в ноябре.

Карбидокремниевые инверторы имеют определённые преимущества над обычными. В числе прочего они легче и эффективнее, потому что требуют меньшего уровня охлаждения. Благодаря этому, электромобиль в теории может более рационально использовать заряд батареи. Кроме того, эти технологии позволяют уменьшить время зарядки.

А вот насчёт новой муфты вопросов больше, чем ответов. В теории она бы могла также привнести свою лепту в увеличение дальности хода. 

Глава Fisker не стал озвучивать в комментариях более подробные данные, ограничившись тем, что фанатам марки придётся подождать до ноября, когда раскроют все подробности. 

Напомним, недавно Fisker заключил долгосрочное партнёрское соглашение с компанией Magna до 2029 года. Суть сделки заключается в том, что австрийская компания предоставит свои мощности для Fisker, который сам производить машины не планирует.