Электрический удлинённый вариант BMW 3 серии был замечен на улицах Европы. 

На данный момент в актуальном семействе третьей серии уже присутствуют подзаряжаемые гибриды. Однако в компании решили разбавить модельный ряд чистыми электромобилями. До этого фотошпионы уже ловили в объективы камер прототипы электрических «троек».

Однако новые фотографии этих тестовых автомобилей несколько отличаются от старых. В первую очередь бросается в глаза растянутый кузов, который продаётся только в Китайской Народной Республике. Уже выдвинуто предположение, что выбор этого кузова имеет весьма прагматичные цели – якобы это позволяет более удобно разместить батареи.

Из других отличий можно назвать новые фары, которых не было на предыдущих тестовых электрических BMW 3 серии. Они схожи с теми, что устанавливаются на фейслифтинговой бензиновой «тройке» последнего поколения.

А вот бампер тщательно скрыт под камуфляжной плёнкой. Не исключено, что его дизайн станет полностью уникальным, дабы подчёркивать индивидуальность электромобиля. Однако не исключён и вариант того, что он будет так или иначе соотноситься с бампером нового i4.

К сожалению сейчас практически невозможно сказать о том, какое название получит эта модель. Есть вероятность того, что теперь седан будет именоваться не как третья серия, а как i3, по аналогии с i4. 

С агрегатами тоже не всё ясно, вполне вероятно, что силовую установку автомобиль разделит с i4, то есть в топовой комплектации будет иметь полный привод и максимальную мощность в 544 лошадиные силы.

Ожидается, что электромобили могут показать в 2022 году, вместе с рестайлингом существующего поколения бензиновых «троек».

Галерея: 2022 BMW 3 Series Electric