Volkswagen ID.6 CROZZ выйдет на рынок Китайской Народной Республики уже 23 июня, передаёт издание autohome.com.

Новый электромобиль на рынке будут позиционировать как трёхрядный среднеразмерный кроссовер. Интересно, что в отличие от предыдущих моделей линейки ID, новая «шестёрка» является эксклюзивом китайского рынка, и за его пределы не собирается.

Машина будет производиться на совместном предприятии FAW–Volkswagen. Ещё одна особенность этого азиатского рынка состоит в том, что ID.6 дебютировал в Китае сразу в двух вариантах. Брат–близнец Volkswagen ID.6 X планируется выпускать на другом СП –SAIC–Volkswagen. Он отличается от варианта FAW только передней частью и кормой. А вот внутреннее убранство у машин одинаковое, выходит, что покупатель станет выбирать из двух разных внешних оформлений автомобиля.

Напомним, что подобное разделение для Китая было и у младшего ID.4. Отличия версии CROZZ от X в том случае были ещё более умозрительные, что создавало фактически абсурдную ситуацию.

Возвращаясь к ID.6 CROZZ стоит отметить его габариты, которые сопоставимы со среднеразмерным бензиновым Touareg: длина – 4 891 мм, ширина – 1 848 мм, высота – 1 679 мм, колёсная база – 2 965 мм. 

Покупатели смогут выбрать из трёх конфигураций силовых установок. В первых двух случаях кроссовер будет иметь задний привод, а электромоторы развивать 180 и 204 л. с. Самое интересное скрывается в полноприводной версии, где два электродвигателя выдают 306 лошадиных сил, это позволит машине разменивать «сотню» за 6,6 секунд. Максимальная скорость в любом случае ограничена на отметке 160 километров в час.

А вот выбор батарей менее богатый. Здесь будущие владельцы увидят только два варианта на 62 и 83,8 кВт*ч, самая ёмкая из которых позволит CROZZ проезжать до 580 километров по методике NEDC.