Илон Маск в своём официальном Twitter–аккаунте рассказал, что ему очень нравится новое рулевое колесо Tesla Yoke.

В спорах о надобности Tesla Yoke сломано уже немало копий. Неоднозначную реакцию вызвала сама форма руля, которая больше похоже на штурвал управления Formula 1. Многие даже были уверены, что на самом деле это очень затянувшаяся штука Маска. Так или иначе Yoke очень удачным инструментом для того, чтобы подразнить публику. 

Подобного рода формы чаще всего используются в гоночных автомобилях, где они доказали свою полезность. По мнению многих фанатов американской марки, такая форма руля просто бесполезна для среднестатистического водителя, а особо рьяные противники даже заявляли о небезопасности Yoke.

Строго говоря, к Yoke действительно стоит привыкать некоторое время. Особенно затруднительным будет вождение на малых скоростях в узких проездах, где водителю приходится маневрировать рулём особо активно. Для новых Tesla в подобных ситуациях должен применяться метод «рука над рукой». 

Однако Илон Маск в ответ на твит одного из пользователей отметил, что ездит с новым рулевым колесом уже некоторое время. По его мнению это «здорово». Более того, глава Tesla рассказал, что новое прогрессивное рулевое управление будет очень сложным в разработке, поэтому на машинах бренда его можно ожидать только через несколько лет.

Напомним, что «прогрессивное рулевое управление» в Tesla предлагают сделать по проводу, то есть без прямой механической связи с колёсами. В теории это поможет подстраивать чувствительность управления в зависимости от скорости автомобиля.