Американская корпорация General Motors объявила об увеличении инвестиций на разработку и выпуск новых электромобилей до 35 миллиардов долларов, которые будут потрачены до 2025 года. Это на 75% больше, чем планировалось до начала пандемии коронавируса.

Изначально на эти цели было зарезервировано 20 миллиардов. В ноябре прошлого года компания объявила об увеличении суммы до 27 миллиардов. Теперь выяснилось, что и этого недостаточно.

Дополнительные средства будут потрачены на строительство еще двух заводов по производству батарей семейства Ultium в дополнение к уже строящимся заводам в штатах Теннесси и Огайо.

Кроме того, сегодня стало известно, что компания Cruise, принадлежащая GM и готовящаяся начать производство беспилотного электромобиля для роботакси, получит от головной корпорации право взять кредит в размере до пяти миллиардов долларов.

Также GM подтвердила, что не намерена отказываться от перспективной технологии водородных электромобилей и собирается в скором времени представить уже третье по счету поколение топливных ячеек, которые будут использоваться теперь еще и в грузовиках Novistar, а также в локомотивах Wabtec. Наконец, GM инвестирует в водородные электрические приводы для самолетов совместно с компанией Liebherr-Aerospace и даже в лунные электромобили, создаваемые с Lockheed Martin.

В целом GM намерена увеличить продажи своих электромобилей до миллиона штук в год к 2025 году. Компания подтвердила, что к этому году выпустит 30 полностью электрических моделей, две три из которых будут представлены на рынке северной Америки.