В начале этого года группа Renault объявила о запуске нового суб-бренда Mobilize, которому предназначается выпуск компактных электромобилей для каршеринга и служб доставки. Тогда был показан прототип EZ-1. Теперь на его основе сделали сразу три электрические машины разного назначения.

Mobilize DUO – это двухместный пассажирский электрокар для собственного фирменного каршеринга. По габаритам он напоминает Citroen Ami и вмещает двоих человек. Производитель подтвердил, что DUO на 50% будет сделан из перерабатываемых материалов и сам будет перерабатываться на 95%.

Renault Mobilize DUO

Mobilize BENTO – это грузовой вариант DUO, предназначенный в первую очередь для служб доставки. Объем его грузового отсека составляет один кубический метр.

Renault Mobilize BENTO
Renault Mobilize BENTO

Mobilize HIPPO – это такая электрическая тележка для доставки грузов в зонах, где запрещено движение транспорта на ископаемом топливе: например в закрытых складах или в центральных частях городов. Элетротранспорт может брать на борт до трех кубометров груза весом до 200 килограммов.

Renault Mobilize HIPPO

Появились и первые подробности о технической начинке. Так, на автомобили будет ставиться от одного до четырех аккумуляторных блоков емкостью 2,3 киловатт-часа каждый и до 9,2 киловатт-часов максимум. Запас хода не сообщается, но для сравнения упомянутый Citroen Ami с 5,5-киловаттной батареей может проехать в лучшем случае 75 километров. Иными словами, на машинах Mobilize выехать за город вряд ли получится.