Американский бренд Lincoln рассказал о новой, полностью электрической модели. Ожидается, что ею станет кроссовер, который получит уже знакомое имя Aviator.

В компании Ford, которой принадлежит премиум–производитель Lincoln, ещё в мае рассказали о новой стратегии Ford+. Она предусматривает увеличение доли продаж автомобилей на альтернативных источниках энергии двух брендов до 40%. 

Тогда же было сказано о первых перспективных моделях, коими стали два семиместных электрокроссовера. По предварительным данным их назовут уже знакомыми именами Ford Explorer и Lincoln Aviator. Разумеется, что «Линкольн» будет играть роль премиальной версии «Форда».

В последнем пресс–релизе Lincoln сообщил немного новых подробностей о модульной платформе нового Aviator. Так, согласно официальной информации, она будет представлена в вариантах с задним и полным приводом. Больше сведений компания не предоставила, но мы предполагаем, что речь идет о развитии платформы Mustang Mach E.

Внешность будет выполнена в стиле показанного на Шанхайском автосалоне концепта Zephyr Reflection. На тизерах также можно увидеть весьма просторный салон с панорамной крышей и отдельные задние кресла, вместо привычного дивана. 

Новинка будет приурочена к 100–летнему юбилею бренда и станет первым шагом для электрификации всего модельного ряда, которая по планам должна завершиться к 2030 году. На эту цель руководство выделит порядка 30 миллиардов долларов уже к 2025 году.

Кроме того, Lincoln наращивает сеть эксклюзивных дилерских центров, которые получили название Vitrine. На сегодняшний день в США доступно 28 таких центров и ещё 50 в процессе строительства.

Галерея: Lincoln first EV teaser images