Новая бюджетная марка выпустит электромобиль стоимостью $31 300

NIO разрабатывает новый бюджетный суббренд. Об этом стало известно журналистам cnevpost.com из новой отчётности стартапа, которая была выложена сегодня. 

Согласно новым данным, NIO в тайне собирает команду для перспективного бренда. Первой моделью должен стать автомобиль, чья цена уложится в 200 тысяч юаней (31 300 долларов). Для этого создадут дополнительную научно-исследовательскую группу в Шанхае 

Данный ход вполне понятен, если вспомнить, что в NIO называют себя премиальным производителем и не хотят влезать в более низкие сегменты. Отметим, что машины китайской марки не продаются по ценам ниже 358 тысяч юаней (около 56 тысяч долларов). 

Сообщается, что проект по созданию нового бренда находится в начальной стадии. Известно, что в документах он проходит под четырёхбуквенным кодом. А вот с названием  руководство ещё не определилось. 

В качестве перспективной модели можно было бы назвать концепт NIO EVE, который был представлен на Шанхайском автосалоне в этом году. Однако машина всё же весьма крупная и не подходит для более бюджетного, чем NIO позиционирования. 

Более вероятным первенцем новообразованной марки мог бы стать недавно обнаруженный в одном из тендеров проект Gemini. Но и это оказалось всего лишь слухом. Официальные представители марки отметили, что Gemini выйдет в следующем году, будет носить шильдик NIO и совершенно точно не будет бюджетным. 

Напомним, некоторое время назад стало известно, что концерн NIO продлил свой производственный контракт с JAC с мая 2021 по май 2024 года. В гамме так же будут числиться кроссоверы ES8, ES6, EC6 и седан ET7. Кроме того, запланировано расширение модельного ряда, но подробностей не сообщается.