Бренд Aiways и итальянский импортёр планируют реализовывать модель U5

Китайский производитель электромобилей Aiways 8 июня заключил соглашение о сотрудничестве с импортёром Кoelliker Group, в рамках которого планируют реализовывать на рынке Италии модель U5, – сообщает Autohome.com.

Бренд Aiways уже представлен во Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии и Дании. Теперь, согласно глобальному стратегическому плану китайской компании, планируется освоение рынков Южной Европы.

Сообщается, что для ознакомления местной аудитории с кроссовером Aiways U5, 10 июня Кoelliker Group привезёт эти машины в дилерский центр в Милане. Планируется, что с автомобилями сначала ознакомятся средства массовой информации, а затем будут проведены тест–драйвы.

Цены на новинку пока не раскрываются. Как и не раскрывается дата начала продаж, ожидается, что они начнутся до конца этого года.

Согласно данным Markline JATO, рынок электромобилей в Италии продолжает расти невиданными темпами. Ожидается, что за 2021 год рост составит 100% относительно года предыдущего. Среди всего объёма проданных «электричек» на долю электрокроссоверов приходится всего 15%, так что сегменту есть куда расти.

Интересно, что субсидия, которая выделяется итальянским правительством для покупки экологически чистого автомобиля, достигает 8 тысяч евро, что превышает этот показатель в Германии и Франции. Более того, в Италии выделено 750 миллионов евро на строительство 20 тысяч зарядных станций.

Напомним, что помимо Aiways на европейский рынок выходят такие именитые производители как BYD и XPeng. Помимо них, свою долю пирога хотят откусить и игроки поменьше.