Первые модели бренда, по словам Генриха Фискера, пока таковыми не будут

Fisker ставит перед собой амбициозную задачу – к 2027 году избавиться от всех возможных вредных выбросов, – сообщает издание techcrunch.com.

Первый серийный автомобиль бренда – электрический кроссовер Fisker Ocean. Несмотря на все возможные меры, он пока что не может быть экологически нейтральным. Модель готовится к запуску в производство в ноябре 2022 года.

Генеральный директор компании, предприниматель Генрих Фискер, на заседании акционеров, что проходило 8 июня, отметил – количество предзаказов на Ocean достигло отметки в 14 тысяч. Более того, он раскрыл и запас хода серийной модели, который достигнет 350 миль на одной зарядке, вместо предполагавшихся ранее 300 миль.

Напомним, что согласно планам марки, к 2025 году предполагается выпуск 4 автомобилей. Один из них, судя по всему, станет позиционироваться как премиальный и будет базироваться на платформе FM29.

Фискер также обратил внимание инвесторов на тот факт, что его фирма не собирается закупать квоты у других производителей дабы достичь экологической нейтральности. Вместо этого планируется тесная и плодотворная работа с поставщиками для проектирования и запуска в производство климатически нейтральных материалов.

На данный момент у Fisker есть примерное понимание того, как в теории можно будет утилизировать или повторно использовать некоторые компоненты своих батарей.

Все эти амбициозные цели безусловно помогут продвинуть технологический прогресс. Плюс ко всему, вероятно, что подобные меры от Fisker заставят быстрее работать и другие бренды. К примеру, Polestar и Porsche предполагают стать экологически чистыми к 2030–му, а Mercedes к 2039 году.