Британская марка станет третьим автопроизводителем в чемпионате Extreme E

Подразделение McLaren Racing британской автомобильной компании McLaren объявило о том, что со следующего сезона выступит с заводской командой в чемпионате Extreme E. Таком образом McLaren станет третьим автопроизводителем в молодой гоночной серии после марки Cupra, принадлежащей группе Volkswagen, и GMC, которая выступит с суб-брендом Hummer.

По словам главы McLaren Racing Зака Брауна, его компания также не отказывается от варианта выступлений в Формуле Е и в классе гиперкаров в Чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC. Однако если эти две серии позволяют отложить принятие окончательного решения, то в Extreme E очень скоро свободных мест может не оказаться, так что с объявлением пришлось поспешить.

Напомним, что чемпионат Extreme E стартовал только в этом году, причем пока состоялось всего два этапа. Организатором выступил основатель Формулы Е Алехандро Агаг. Команды выступают на унифицированных электрических внедорожниках, а сам формат гоночных уик-эндов напоминает ралли-кросс.

Интересно, что сам Зак Браун в некотором роде уже имеет отношение к Extreme E. Он является совладельцем компании United Autosports, которая стала партнером команды Andretti Autosport. Комментируя этот казус Браун заявил, что выступает «тихим» инвестором и никак не вмешивается в руководство Andretti, так что конфликта интересов между этой командой и McLaren быть не должно.

Несмотря на решение присоединиться к Extreme E, сама компания McLaren пока не выпускает электромобили и опровергает любые разговоры о возможности появления в ее модельном ряду кроссовера или внедорожника.

Дополнительная информация: Мэтт Кью, Motorsport.com