Электромобиль станет частью глобальной линейки, которая предназначена для развивающихся рынков

Французская компания Peugeot рассчитывает к 2025 году выпустить компактный электрический кроссовер, который станет частью целой линейки «зелёных» машин, – сообщает издание L'argus. 

Согласно плану бренда, в течение следующих нескольких лет предполагается запустить в серию семейство «умных автомобилей», которые разработаны специально для развивающихся рынков, таких как Индия и Латинская Америка. Отдельно стоит подчеркнуть, что ожидается это семейство и в Европе. 

Что касается кроссовера начального уровня, то сейчас он проходит под заводским обозначением Peugeot P44. Предполагается, что он получит название e–1008 и появится ближе к 2025 году. Длина не превысит 4,15 метров. 

По сведениям L'argus, новинка будет базироваться на уже порядком устаревшей платформе eCMP, которую в 2022–м планируют обновить. Тем самым P44 разделит элементы конструкции с перспективными Citroen C3 и C3 Aircross следующего поколения, что появится в 2024 году. Вполне вероятно, что мощность силовой установки не превысит 100 лошадиныз сил, дабы сделать электромобиль более доступным.

Более того, паркетник, по всей видимости, будет позиционироваться как преемник порядком подзабытой модели 1007, которая не смогла добиться впечатляющих результатов на рынке. Обещается, что e–1008 получит элементы кубического дизайна, что приблизит его экстерьер к таковому у Jeep Renegade. 

На данный момент мы можем получить представление о внешности нового компактного Peugeot только благодаря зарисовкам, которые сделаны изданием L'argus. Совсем не исключено, что к моменту дебюта многие черты изменятся.