Подзаряжаемую версию машины пообещал австралийцам руководитель местного подразделения корейской марки

У следующего поколения Kia Cerato вероятнее всего будет версия с электроприводом. Такое обещание дал руководитель направления продуктового планирования марки в Австралии Роланд Риверо, пишет местное издание Car Advice.

Риверо выступал перед журналистами на австралийской презентации рестайлинговой версии нынешнего поколения Cerato. Говоря о следующем поколении, он отметил, что оно должно появиться в течение ближайших трех лет.

Из прямой цитаты Риверо не ясно, идет ли речь о б электромобиле или о подзаряжаемом гибриде, но, похоже, местные журналисты поняли так, что у седана будет именно полностью электрическая версия. И это идет несколько в разрез с общемировой тенденцией.

Так, большинство автоконцернов, включая альянс Hyundai и Kia, постепенно переходят к выпуску электромобилей на специально разработанных для них платформах. В случае с Kia первой такой машиной станет EV6.

Последняя, однако, получилась весьма высокотехнологичной и от того не обещает быть дешевой. Не исключено, что марка действительно продолжит выпуск электрокаров, переделанных из машин с ДВС в качестве более простой и доступной альтернативы.

Самое интересное, что у нынешнего поколения Kia Cerato в некотором смысле уже есть полностью электрическая версия. Правда, речь идет о машине для китайского рынка, которая там носит другое имя – K3, но по сути является все той же Cerato. Автомобиль оснащается тяговой батареей на 56,5 киловатт-часов и может проехать на одном заряде 490 километров по циклу NEDC.