Пока что показатели ещё далеки от рекордных, однако компания делает серьезные шаги в освоении рынка «электричек»

Один из крупнейших производителей Китая – компания Chery Auto отчиталась о 6 792 проданных электромобиля в мае, это новый рекорд для марки.

По данным издания cnevpost.com, этот показатель больше продаж за май прошлого года на 131,7 процента. Общий объём в мае составил более 65 тысяч экземпляров, что на 58,1% больше, чем годом ранее.

Из этого числа на экспорт было отправлено 19 444 машины. Рост составил 256,6%.

Всего за период с января по май было продано более 348 тысяч автомобилей. Рост – 84,2%. Из этого числа за границу отправлено порядка 95 тысяч экземпляров.

Отметим, что согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, с января по апрель этого года в КНР было продано около 700 тысяч электромобилей, увеличение общей выручки увеличилось на 51,7 процент в сравнении с прошлым годом.

Напомним, что Chery Auto весьма сильно запоздал с формированием электрического модельного ряда. Пока что компания осваивает в основном гибридное направление. Первым флагманским «зелёным» автомобилем стал прошлогодний кроссовер Chery eQ5, который также известен как Chery Ant. Он построен на заднеприводной платформе и имеет один электродвигатель на 178 лошадиных сил. Полный привод должен появиться позже.

Пока что у китайской марки нет возможности потягаться с именитыми лидерами в этой области в лице NIO и XPeng. И даже сравнительно недавно пришедшие в сегмент «электричек» бренды Geely и Hongqi пока что имеют разительное преимущество над Chery. На данный момент у Chery отсутствует какая-либо внятная стратегия по развитию этого направления, отдавая бо́льшее предпочтение гибридным моделям.