Уже совсем скоро Ora Lightning Cat будет доступен для предзаказа

Ora Lightning Cat поставят на конвейер во втором квартале 2022 года, – сообщает pcauto.com. Предпродажи начнутся в ближайшее время.

Новинка была представлена ещё в апреле, когда проходил Шанхайский автосалон. Lightning Cat привлёк внимание прессы в первую очередь за счёт своего внешнего вида. Передняя часть очень сильно напоминает таковую у классических Porsche 911. А вот силуэт и корма отсылают нас к Panamera.

Технические характеристики пока не объявлены, однако в компании уверяют, что модель сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Некоторые западные СМИ узрели в машине сходство с Volkswagen Beetle, по всей видимости спутав Lightning Cat и Punk Cat, который действительно очень сильно схож с немецкой легендой.

Напомним, что Ora является суббрендом огромной империи Great Wall Motors. В этой сложно и запутанной иерархии Ora отведена рыночная ниша электромобилей. Основная модельная линейка состоит из семейства «Котов», являясь как бы антиподом «собачьей» серии внедорожников Haval.

Долгое время Ora был представлен на рынке всего с тремя «электричками», но вскоре руководство марки наконец таки дало отмашку на формирование нового модельного ряда, который бы дать бой другим «зелёным» маркам. Новый Lightning Cat как раз из тех, что могут позиционироваться как главные конкуренты Zeekr 001.

Отметим, что дизайн недавно представленного концепта Punk Cat стал объектом претензий со стороны Volkswagen Group, ведь китайский электромобиль почти дословно цитирует Beetle 1938 года. Пока что история не получила продолжения.

Галерея: Ora Lightning Cat