Теперь автомобиль, по всей видимости, будет следить за стилем вождения владельца

Согласно данным, которые предоставило издание electrek.co, «Рейтинг безопасности водителя» разрабатывается с целью повлиять на конечную стоимость страховки.

С целью формирования этого самого рейтинга, машина теперь будет отслеживать ряд показателей. В числе прочего, важными показателями станут: длительность езды, количество срабатываний ABS, работа автопилота, предупреждения о лобовом столкновении, интенсивность ускорения и торможения и ряд других важных параметров.

Посмотреть свой рейтинг вы сможете в специальном приложении Tesla. Причем он будет обновляться и дополняться в реальном времени. Рейтинг формируется на основе шкалы от 0 до 10 баллов. Эти баллы будут напрямую влиять на размер стоимости вашей страховки.

Напомним, что Tesla запустила собственную программу страховки. Это второй подобный проект Tesla после программы InsureMyTesla в партнерстве со сторонними компаниями. Пока что действующие предложения распространяются только на Калифорнию и реализуются через государственное национальное страхование, где Tesla выполняет роль активного участника, что де–факто делает самого производителя страховщиком.

Выгоды по сравнению с другими страховыми компаниями уже доходят до 30%. Полагаем, что новая рейтинговая система позволит бренду выйти и на другие рынки.

В Tesla уверяют, что они могут предоставлять своим клиентам более качественные продукты подобного плана, поскольку у них есть доступ к огромному количеству данных о своих транспортных средствах и о том, как они используются, это даёт неоспоримое преимущество, позволяя, по сути, настраивать страховку под конкретного клиента.