Компания показала первые кадры хетчбэка нового поколения

Немецкая компания Opel наконец–то рассказала подробности о новом, уже шестом по счёту поколении хэтчбека Astra и показала первые тизеры. Более того, модель электрифицируют.

Однако в компании не уточнили, что подразумевается под электрификацией: полный переход на электротягу или подзаряжаемый гибридный привод. Сейчас у концерна Stellantis, которому принадлежит немецкий бренд, есть подходящая платформа EMP2, которая предусматривает бензиновые, дизельные и гибридные моторы.

Ей на смену создается совершенно новая архитектура STLA Medium, которая будет предназначена как раз для электромобилей размером с Opel Astra и Peugeot 308. Но ее вроде бы должны запустить только в 2023 году, а новая Astra дебютирует как модель 2022 года. Таким образом Astra может стать как последним гибридом на старой тележке, так и первым электромобилем на новой.

Мы, разумеется, надеемся на второе, тем более что архитектура STLA Medium по расчетам позволяет делать электрокары с запасом хода более чем в 650 километров.

Особо стоит отметить, что Astra получит L–образную оптику Opel Vizor, которую уже получили некоторые новые модели бренда. В том числе мы её видели на уникальном Opel Manta GSe ElektroMOD.

Интерьер на тизерах практически не засветился. Здесь можно наблюдать фрагмент трёхспицевого мультируля и переднее пассажирское кресло с развитой боковой поддержкой. А вот два изогнутых жидкокристаллических дисплея, которые вместе образуют единый блок, скорее всего были взяты от кроссовера Mokka. Если попытаться хотя бы представить в голове интерьер новой Astra, то можно будет сделать вывод, что он весьма разительно отличается от такового у актуального Peugeot 308, где дисплеи не расположены в одной плоскости.

Более подробную информацию мы, скорее всего, узнаем на специальном мероприятии Stellantis Electrification Day, который пройдёт 8 июля.

Галерея: Тизер нового Opel Astra