Новинка будет самыми выдающимися техническими характеристиками среди всех моделей британской марки

Компания AC Cars представила электрическую Cobra Series 4–electric. Машина основана на AC Cobra MkIV и по словам представителей компании модель уже готова к сертификации для дорог общего пользования.

На выбор будут предлагаться две версии. В стоковом варианте под капотом будет скрываться электромотор мощностью 313 л.с. Упражнение до «сотни» автомобиль выполняет за 4,9 секунды. Вес составляет 1 190 килограмм. Вес батареи – 306 кг. Интересно, что о запасе хода не сообщается.

В топе «Кобра» получит электродвигатель на целых 626 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч займёт 3,8 с. За счёт более тяжёлой батареи, вес увеличится на 50 кг. Запас хода самой дорогой версии известен. Он составляет 258 километров.

Стоит отметить, что новинка имеет весьма скромный вес. Это позволяет испытать «исключительные ходовые качества и незабываемые впечатления от вождения», – цитирует carmag.co представителей AC Cars. Облегчение конструкции действительно идёт на пользу автомобилю. И дело даже не в улучшении разгонной динамики и управления. Главным преимуществом служит уменьшение потребления энергии, тем самым увеличивается дальность хода.

Цены на AC Cobra Series 4–electric начнутся с отметки 148 тысяч фунтов стерлингов. Самый дорогой спорткар оценён в 168 тысяч фунтов.

Напомним, британский бренд AC Cars долгое время специализировался на разработке и продаже лёгких спортивных автомобилей. В начале 60–х легендарный Кэрролл Шелби разработал не менее легендарную «Кобру». Рецепт создания был прост – лёгкое британское шасси комплектовалось мощными заокеанскими двигателями Ford. Этот союз комплектующих и агрегатов оказался столь удачным, что машину производят и по сей день – в британском AC Cars и на американском предприятии Shelby.

Галерея: AC Cars Makes An Electric Version Of The Cobra, The Series 1 Electric