Первые электрокары будут переданы клиентам 10 июня

Компания Tesla назначила на 10 июня торжественную церемонию передачи первых электромобилей Model S Plaid клиентам. Она пройдет на заводе компании в калифорнийской Фримонте и будет транслироваться в прямом эфире.

Запуск Model S Plaid можно смело называть проблемным. Рестайлинговая версия электромобиля была представлена в первых числах января, причем компания обещала начать производство в ближайшие недели. Точной даты, однако, названо не было, а сроки неоднократно переносились, причем точные причины задержки так до сих пор и не названы.

Более того, и нынешний запуск не выглядит как стопроцентное решение всех трудностей. Напомним, что торжественная передача первых седанов Model 3 состоялась в том же Фримонте летом 2017 года, после чего на организацию полноценного серийного производства ушел еще год.

Более того, изначально у Model S предполагалось три версии. Базовая Long Range, спортивная Plaid, а также Plaid+ с увеличенным до 837 километров запасом хода. Теперь же речь идет только о поставках версий Plaid. Про Plaid+ мы уже знаем, что от этой модификации полностью отказались. Однако что происходит со сроками начала поставок версии Long Range пока не совсем понятно.

В январе была представлена и рестайлинговая версия кроссовера Model X. Ее поставки также задержались, причем живые машины не поступят к клиентам как минимум до осени.