Новинка появится в следующем году и точно не будет бюджетной

Проект Gemini уже всплывал в СМИ некоторое время назад. Тогда китайские аналитики сделали вывод, что под этим именем будет скрываться модель начального уровня.

Сейчас же соучредитель стартапа NIO Цинь Лихонг выступая на мероприятии в Харбине пояснил, что Gemini – это кодовое название нового продукта, который появится на рынке в следующем году.

Больше подробностей о проекте узнать не удалось. Однако, по информации издания cnevpost.com, модель не будет позиционироваться как бюджетная, бренд NIO заинтересован в сохранении статуса премиального производителя.

О Gemini средства массовой информации впервые узнали из тендера JAC NIO, который появился в начале мая. В этом же тендере говорилось о строительстве новой производственной линии мощностью 60 тысяч автомобилей в год именно под перспективную модель.

Отметим, что именно из-за такого немаленького тиража и пошли слухи о том, что Gemini является бюджетником. Более того, предполагалось, что он выйдет под новым брендом. Чуть позднее появилась информация, что под этим названием скрывается целое семейство, а не один автомобиль.

Стоит особо подчеркнуть, что ещё 4 июня в NIO был запущен процесс отбора городов для мероприятия NIO Day, который обычно проводится в конце или начале года. Обычно там дебютируют новые серийные модели NIO. К примеру, предыдущий NIO Day 2020 проводился 9 января в городе Чэнду, который был выбран путем голосования среди владельцев марки. Там же был представлен флагманский седан ET7.