Этот проект призван усилить присутствие марки в Америке

Китайский бренд BYD представил новый школьный электробус Type D. Новинка рассчитана на американский регион, особое внимание уделяется рынку США.

Некоторое время назад BYD уже несколько раз терпел неудачи в США. Первые проблемы настигли компанию в 2018 году, когда после неудачных испытаний транспортная фирма из Альбукерке вернула китайцам 15 электробусов.

В 2019–м корпорация общественного транспорта IndyGo, которая находится в Индианаполисе, заключила несколько соглашений с BYD. В IndyGo начали проводить тесты китайских моделей, а BYD обязался развивать инфраструктуру. Однако и тут возникли проблемы, выяснилось, что от перепадов температур запас хода едва достигал 200 миль, при заявленных 275–и. 

Что касается Type D, то с первого взгляда можно определить на кого рассчитана модель. Всё дело в том, что электробус сразу показали в характерной расцветке школьных транспортных средств из США. Представители компании очень гордятся экстерьером электробуса, который по их мнению поднимает общую планку дизайна.

Согласно заявлениям BYD, новинка будет представлена в трёх вариантах длины кузова и  сможет перевозить до 84 пассажиров. На одной зарядке Type D сможет осилить почти 250 километров, благодаря железо–фосфатно–литиевой батарее. 

Электробус оснащается целым рядом современных систем безопасности. В числе прочего он имеет камеры кругового обзора, системой контроля устойчивости и системой предотвращения столкновений. Более того, при желании можно будет установить автомобильные кресла и ремни безопасности.