Главный электромобильный стартап Китая увеличит скорость зарядки аккумуляторов за счет обновления программного обеспечения

Электромобильный стартап NIO выпустил обновление для своей операционной системы NIO OC. Теперь последняя версия системы имеет цифровой индекс 2.10.1.

Обновление направлено в первую очередь на систему управления батареями, которая носит аббревиатуру BMS. Это позволяет повысить эффективность аккумуляторов во время быстрой зарядки. Так, по информации издания cnevpost.com, время на пополнение энергии с 20 до 70% может быть снижено на 10 процентов.

Уже 3 июня новое программное обеспечение стало доступно пользователям. В числе прочего, был обновлен искусственный интеллект NOMI, который теперь предупреждает голосовой подсказкой о завершении процесса быстрой замены батареи на станции. Кроме того, оптимизирована система АМР, решена проблема снижения скорости в поворотах, обновлена QQ Music, ликвидированы некоторые ошибки в системе автомобиля, которые отвечают за светотехнику и кондиционирование воздуха.

Напомним, что некоторое время назад в представительстве NIO заявили, что марка стала полноценным премиальным брендом, китайские потребители всё чаще останавливают свой выбор на отечественном продукте, даже не смотря на то, что по цене NIO сравнились, а в некоторых случаях даже превысили в ценах своих конкурентов. Средняя цена каждого экземпляра составила более 434 тысяч юаней (около 68 тысяч долларов США). 

Более того, этот стартап единственный в КНР, кто предоставляет обычным потребителям возможность быстрой смены батареи на специальных станциях. Дополнительно стоит отметить, что NIO является самой дорогой китайской автомобильной маркой.