CATL откроет новое производство в Шанхае

Мировой лидер в области производства аккумуляторов, компания CATL, может открыть новый завод в Шанхае.

Согласно отчётам издания Reuters, которые основаны на неких неофициальных источниках в CATL, китайская компания намерена открыть новое аккумуляторное производство. Главным потребителем предполагается предприятие Tesla Giga Shanghai, которое находится неподалеку.

Причина по которой городом для площадки был выбран Шанхай достаточно проста – он имеет гораздо бо́льший и квалифицированный кадровый резерв, чем в городе Ниндэ, который является штаб–квартирой CATL. Кроме того, предполагается, что в Шанхае будет открыт исследовательский центр.

Пока что проектная мощность предполагается на уровне 80 гВт*ч в год, что больше показателя основного завода CATL, который составляет 69,1 гВт*ч. Для того, чтобы представить величину этих цифр, стоит сказать, что 80 гВт*ч достаточно для выпуска 800 тысяч электромобилей с батареями ёмкостью 100 кВт*ч. Информации о сроках строительства и типе батарей источники не сообщили.

Отметим, что CATL уже поставляет свою продукцию для автомобилей Tesla, которые собираются в КНР на заводе Tesla Giga Factory, который уже в этом году должен достичь проектной мощности в 500 тысяч электромобилей. Основным поставщиком для американских машин является LG Energy Solution, однако китайская компания надеется, что в ближайшем будущем сможет стать крупнейшим поставщиком аккумуляторов для Tesla, предполагая, что американцы будут использовать батареи из КНР на 50 процентах всех своих произведённых в мире машин.