Под отзыв попали Model 3 и Model Y

Американская компания Tesla вынуждена начать новую отзывную кампанию, – сообщает electrek.co. На этот раз причина кроется в неисправных ремнях безопасности.

Проверке подлежат автомобили Tesla Model 3 выпущенные в период с 2018 по 2020 год, а также Tesla Model Y, которые были выпущены с 2019 по 2021 год. Напомним, что это уже вторая подобная кампания для этих моделей, но в прошлый раз проблемы были другого рода – болты тормозного суппорта, которые, по всей видимости, были не закреплены.

В своём уведомлении, которое было размещено на сайте NHTSA на этой неделе, Tesla сообщила о потенциальной проблеме с 5 530 автомобилями Model 3 и Model Y, которые могут иметь неправильно прикрепленные ремни безопасности.

Но позже появилось ещё одно сообщение, где производитель уточнил количество Model Y, которые могут иметь проблемы. По словам представителей компании, всего существует 2 166 экземпляров «проблемных» электромобилей. В Китае подобные дефекты выявились у нескольких сотен экземпляров.

Важно понимать, что при обнаружении дефектов, которые могут повлиять на безопасность автомобиля, производители обязаны начать отзывную кампанию. В данном конкретном случае под отзыв попало несущественное число автомобилей. Такое же количество заводы Tesla выпускают менее, чем за неделю.

Напомним, недавно Tesla вновь перенесла выход долгожданного Model S Plaid. Это было сделано для того, чтобы откалибровать настройки машины. Не исключено, что данная задержка может быть связана ещё и с проблемами качества сборки.