Мотоцикл марки Zaiser получит полный привод

Zaiser Motors планирует построить электрический мотоцикл, который мог бы составить серьёзную конкуренцию любому мотоциклу с двигателем внутреннего сгорания, – сообщает издание electrek.co.

Электрические двухколёсные транспортные средства уже показывают ощутимые преимущества в производительности перед бензиновыми аналогами. Главными проблемами «зелёных» мотоциклов остаются недостаточный запас хода и большая цена.

Перспективный Zaiser Electrocycle станет первой моделью бренда, он получит полный привод и батарею ёмкостью 17,3 кВт*ч, что позволит модели проезжать 300 миль или около 482 километров. Максимальная скорость ожидается на уровне в 193 км/ч. Цена Electrocycle должна уложится в 25 тысяч долларов, что частично решит проблему высокой стоимости.

Однако надо понимать, что эти цифры предполагаемые, и о реальном положении дел мы узнаем позже. Для сравнения можно вспомнить итальянского производителя электрических мотоциклов Energica. Ёмкость батареи у моделей этого бренда составляет 21,5 кВтч, что обеспечивает запас хода в 400 км при езде в черте города. На фоне этих показателей выпускаемые линейки электромотоциклов компаний Zero Motorcycles и Harley-Davidson LiveWire вообще выглядят откровенными аутсайдерами.

Внешность выполнена в ретро стилистике. Красивые и аэродинамичные панели, длинное сиденье и светотехника, отсылают нас к старым «круизерам». И если характеристики подтвердятся, то смело можно будет сказать, что Zaiser едет так же здорово, как и выглядит.

Компания уверяет, что Electrocycle появится на рынке в конце 2021–го или же в начале 2022 года.