«Зелёный» внедорожник отметился крайне привлекательной ценой

В прошедшую среду, 2 июня, небольшой производитель Hengrun Auto объявил о старте продаж модели HRS1, об этом сообщило издание Autohome. Цены начинаются с отметки в 49 800 юаней, а за топовый вариант попросят 79 800 юаней (573 – 918 тысяч рублей).

Вы уже могли заметить, что маленький «всепроходимец» концептуально и внешне очень схож с первоклассным внедорожником Suzuki Jimny. И это не случайно, японский автомобиль является настоящей иконой среди машин такого рода, поэтому появление китайского клона было вопросом времени. Однако HRS1 экстерьером всё же заметно отличается от прототипа. Дизайн передка вообще никак не пересекается с Jimny, напоминая скорее другой китайский внедорожник – Beijing BJ40. Новинка имеет длину в 3 560 мм, ширину в 1 610 мм и высоту в 1 705 мм, колёсная база – 2 250 мм.

В числе прочего машина может оснащаться литыми дисками, центральной мультимедиа–системой, сиденьями из ткани и кожи, мультирулём, камерой заднего вида, «круизом» и датчиками контроля давления в шинах.

А вот по технической части большого выбора нет от слова совсем. При любых раскладах Hengrun HRS1 оснащён синхронным электродвигателем на задней оси. Мощность составляет 44 лошадиные силы, о крутящем моменте не сообщается. Литиево–железо–фосфатная батарея имеет ёмкость 28 кВт*ч и позволяет машине проезжать до 305 километров по методике NEDC. Ждём теперь полноприводную версию. А после, и сравнительные испытания с японским бензиновым конкурентом.

Компания Hunan Hengrun Automobile Co., Ltd. была основана в 2014 году. Она занимается исследованиями, разработками и производством автомобилей на альтернативных источниках энергии. На сегодняшний день объём инвестиций в этого производителя уже достиг 3 миллиардов юаней.

Галерея: Hengrun HRS1