На ютьюб-канале Carwow выложили видео, на котором новейший электрический гиперкар Rimac Nevera под управлением самого основателя компании Мате Римаца соревнуется с Ferrari SF90 Stradale – самой быстрой дорожной машиной от Ferrari.

Ожидаемо, поражение итальянского спорткара выглядит разгромным. При мощности в 986 лошадиных сил Ferrari могла надеяться только на свой меньший вес относительно 1914-сильного «Римаца».

SF90 комплектуется четырехлитровым турбомотором V8 и двумя электродвигателями. Это первый спорткар из Маранелло, который можно заряжать от розетки и проезжать несколько километров исключительно на электроприводе. До 100 километров в час SF90 разгоняется за 2,5 секунды, до 200 км/ч за 6,7 секунды, а ее максимальная скорость составляет 340 километров в час.

Rimac Nevera очевидно быстрее. При суммарной мощности четырех электромоторов он разгоняется до 100 км/ч за 1,97 секунды, а через 9,3 секунды достигает уже 300 километров в час. Максимальная скорость хорватского суперкара составляет 412 километров в час, а четверть мили (402 метра) со стартом с места электромобиль преодолевает за 8,6 секунды.

Это не первый случай, когда Rimac унижает бензиновые спорткары. Прежняя машина хорватской фирмы, которая называлась Concept One, на тесте компании The Grand Tour легко опередила Honda NSX и Lamborghini Aventador S.