Речь идет об игровых устройствах для задних пассажиров в обновленных моделях S и X, которые в этом году выйдут на рынок

Производитель компьютерных чипов AMD представил новое поколение архитектуры графических процессоров AMD RDNA™ 2. Они известны благодаря их применению в игровых приставках Sony PlayStation 5, однако на сей раз в AMD раскрыли еще одного заказчика, и это Tesla.

Новые графические процессоры будут устанавливаться в игровую мультимедийную систему для задних пассажиров электромобилей Tesla Model S и Model X. Обновленные версии этих машин были представлены еще в январе, однако до сих пор не начали поступать заказчикам.

В целом архитектура AMD RDNA™ 2 предназначена для мобильных устройств и ноутбуков. Помимо мощной и быстрой обработки графики, упор в ней был сделан на снижение энергопотребления. Собственно, в AMD утверждают, что новые чипы стали именно экономичнее при сохранении производительности прежних моделей. Предполагается, что именно низкий расход электроэнергии и убедил инженеров Tesla сделать выбор в их пользу.

Первые поставки обновленных лифтбэков Tesla Model S должны начаться буквально со дня на день, а кроссоверы Model X появятся не раньше осени. Помимо новой игровой мультимедийной системы, их салоны отличаются горизонтальными, а не вертикальными центральными дисплеями, а также штурвалами, которые заменили привычные рули.