Как и планировалось, автомобили Seres SF5 были доставлены своим владельцам 29 мая

Принадлежащий Dongfeng Sokon бренд Seres совместно с одним из крупнейших IT–гигантов Китая, компанией Huawei, провёл торжественную церемонию вручения первых машин своим владельцам, однако о количестве переданных автомобилей не сообщается. Мероприятие проводилось в городе Чунцин.

Напомним, 20 апреля стало известно, что Huawei официально начал продавать кроссовер Seres SF5 через свою дилерскую сеть. В течение трёх дней модель получила около 3 тысяч заказов. А уже через неделю это число достигло 10 тысяч. В представительстве бренда Seres упомянули, что после начала сотрудничества с Huawei спрос растет такими темпами, что если заказать автомобиль сейчас, то получить вы его сможете не ранее конца июля.

Seres SF5 представляет собой гибридный кроссовер, где 1,5–литровый турбомотор не связан напрямую с колесами, а представляет собой генератор для основного электродвигателя. Мощность может достигать 550 лошадиных сил, а крутящий момент 820 Нм. До сотни модель разгоняется за 4,7 секунды. Запас хода может достигать 1000 километров по методике NEDC. Доступен как передний, так и полный привод. Интересно, что и Huawei внёс свои изменения в конструкцию. В данном случае речь идёт в первую очередь об электронике. Автомобиль оснащен системой полного привода Huawei DriveONE, а также электронными помощниками Huawei HiCar и Huawei Sound.

Отметим, что на данный момент из-за санкций со стороны США, бизнес китайской корпорации Huawei испытывает серьёзные трудности. В данном случае продажа автомобилей через свои дилерские сети поможет компенсировать снижение прибыли. К 2022 году компания планирует реализовать около 300 тысяч экземпляров.

Галерея: Huawei Seres SF5