Машине требуется дополнительная неделя для «настройки»

Генеральный директор Tesla Илон Маск опять объявил о задержке первых поставок новой Tesla Model S Plaid. Машина нуждается в ещё одной неделе для калибровки и дополнительных настроек. Изначально предполагалось, что торжественное мероприятие, посвящённое первым доставленным Model S Plaid, состоится 3 июня.

Отметим, что проблема со сроками выхода новых моделей преследует компанию ещё с января этого года. Тогда же и были представлены первые фото салонов обновлённых Model S и X. В списке изменений называются подкорректированный внешний вид, пересмотренный интерьер с необычным рулевым колесом, повышенная комфортабельность, изменённая аудиосистема и новая силовая установка. Более того, в электромобилях появились иные сенсорные дисплеи куда больших размеров, чем предыдущие. Тогда Маск уверял, что автомобиль похож на космический корабль. Рыночный дебют Model S Plaid обещали в феврале, однако того не случилось. По словам главы Tesla, задержка была связана с дополнительными испытаниями батареи, дабы убедиться, что её эксплуатация будет безопасной.

Интересно, что Илон Маск во время публикации финансовых результатов за 1 квартал 2021 года рассказал, что начало поставок обновлённых Tesla состоится в мае, но и этого не произошло.

Согласно известным на сегодняшний момент данным, топовая обновлённая Model S сможет разгоняться до «сотни» менее чем за 2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 322 км/ч. В топовой комплектации запас хода превысит 520 миль (837 км). Дополнительно ожидается, что будет представлена новая система рулевого управления, которая придаст необычное ощущение от вождения. Более подробную информацию ждём 10 июня.