Серийное производство запланировано на ноябрь этого года

Принадлежащий китайскому концерну SAIC бывший британский бренд Maxus готовит к производству «зелёный» минивэн Mifa. Его концепт был продемонстрирован ещё на Шанхайском автосалоне в апреле, сейчас же компания дополнительно выложила в Сеть новые фотографии машины.

Экстерьер автомобиля, как говорят в компании, вдохновлён «космической капсулой». В основе дизайна сочетание острых и тонких линий, которые больше свойственны спортивным моделям, чем минивэну. Особенно обращает на себя внимание черная панорамная крыша, которая вкупе с затонированными стёклами создаёт впечатление той самой «капсулы».

Галерея: Maxus Mifa

Существующий интерьер концептуального автомобиля скорее всего не пойдёт в серию, слишком уж футуристично он выглядит. В центре внутренней композиции тянущийся по всей передней панели  сенсорный дисплей. Руль имеет необычную форму, чем–то напоминая самолётный штурвал в центре которого установлен ещё один экран. Необычные трансформирующиеся кресла на серийной модели скорее всего тоже канут в лету.

В основе новинки современная платформа SAIC EV. О технических характеристиках пока умалчивается, однако корпорация SAIC утверждает, что минивэн Mifa будет оснащён интеллектуальной кабиной и разными системами помощи водителю. Модель будет представлена на автосалоне в Гуанчжоу, где расскажут больше подробностей, а уже в ноябре будет дан старт производству. Первые клиенты получат свои машины в начале 2022 года.

Напомним, британская компания LDV Group появилась в 1987 году и расшифровывается как Leyland-DAF Vans. В 2006 году её выкупает российский ГАЗ, который пытается организовать производство коммерческих автомобилей в Нижнем Новгороде. Однако из-за мирового финансового кризиса и последующей остановки конвейера, все активы были проданы китайской фирме Eco Concept в 2009-м, после чего та передаёт их корпорации SAIC Motor в августе 2010-го, которая переносит всё производство новообразованного бренда SAIC Maxus в Китай.