Как и ожидалось, новинка получит название Silent Shadow

Принадлежащий немецкому концерну BMW британский автомобильный бренд Rolls-Royce официально подтвердил слухи о разработке первого электромобиля Silent Shadow.
Материнский концерн BMW Group зарегистрировал это название ещё в прошлом году.

Согласно данным, которые отображены в патенте, компания должна выпустить электромобиль с этим именем до 2030 года, в противном случае права на это имя будут утеряны. Однако в самом Rolls-Royce не говорят о потенциальных сроках начала производства, таинственно называя это «секретом», что даёт некоторую надежду на то, что как минимум концепт могут представить в самое ближайшее время.

Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Этвоес уверен, что электрификация идеально подходит ultraluxury бренду. «В отличие от Ferrari, мы не славимся громкими V12, поэтому легко можем перейти на бесшумные электродвигатели», – говорит Мюллер-Этвоес. Интересно, что ещё в 2018 году компания официально отказалась от создания гибридных моделей, отдав предпочтение электромобилям

Название Silent Shadow – это своеобразный оммаж к легендарному семейству Silver Shadow, которое производилось в период с 1965 по 1980 год. В данном случае слово Silent, которое обозначает тишину, является идеальным названием для «зелёного» автомобиля, которое, ко всему прочему, ещё и отдаёт дань традициям комфортного и тихого передвижения на машинах марки.

Напомним, правительство Великобритании поставило перед собой цель – полный запрет продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году, поэтому новая электрическая модель для Rolls-Royce просто необходима.