Официальный дебют Enovate ME5 состоится в третьем квартале этого года

Международная команда дизайнеров во главе с экс-дизайнером Porsche и Chery, Хаканом Саракоглу, продемонстрировала рендер нового китайского электрического кроссовера Enovate ME5. Интересно, что фотографии живого автомобиля уже всплывали в сообществе ChinaCarNews.com на фейсбуке ещё в марте этого года.

 

Дизайн автомобиля выдержан в стилистике марки. В центре внимания передняя и задняя светотехника, которая соединяется в единое целое за счёт светодиодных полос. Габариты: 4580х1915х1635 мм., колесная база – 2750 мм.

Предварительные технические характеристики уже известны. Начальная версия будет оснащена одним электродвигателем на 204 лошадиные силы. В топовой комплектации на помощь ему придёт бензиновый 1,5–литровый агрегат мощностью 98 л.с. В данном случае он не передаёт тягу на колёса, а будет выполнять роль бензогенератора, который включается при необходимости преодолеть большие расстояния.

Сама же батарея такого гибридного варианта будет иметь ёмкость в 30 кВт*ч. Запас хода на электротяге составляет всего 150 километров по методике NEDC, зато с дополнительным бензиновым двигателем эта цифра может увеличиться до 1012 км на одном баке. Будет ли чисто электрический кроссовер иметь ту же батарею – не сообщается.

Новинка станет вторым после ME7 продуктом компании и расположится на ступень ниже его. Сам бренд появился в 2018 году и принадлежит материнской фирме Dearcc, которая производит свои автомобили с 2016–го.