Стартап Rivian подтвердил, что начало поставок электрических пикапов R1T американским покупателям перенесено с июня на июль этого года. Напомним, что изначально машина должна была появиться на дорогах общего пользования в декабре 2020 года.

Причины переноса начала поставок не уточняются. Представители компании уже начали связываться с клиентами и информировать их о новых сроках. Об изменении даты начала поставок внедорожников R1S, которые должны появиться в августе, пока ничего не сообщается.

Кроме того, компания слегка обновила конфигуратор. Так, внедорожный пакет, включающий среди прочего мощную защиту днища и усиленные буксировочные крюки, выбыл из списка стандартного оборудования топ-версий и теперь предлагается за доплату. А система центральной подкачки колес, напротив, вошла в стандартное оснащение для всех машин.

Напомним, что стартап представил две свои первые модели еще в конце 2018 года. Машины планируется выпускать на заводе в штате Иллинойс, который ранее производил автомобили марки Mitsubishi. Как для внедорожника, так и для пикапа задуманы три версии батарей на 105, 135 и 180 киловатт-часов, но первое время компания будет производить только средние версии с запасом хода более чем в 480 километров на одном заряде.

Несмотря на задержку, Rivian R1T сохраняет шансы стать первым серийным электрическим пикапом в мире. Его конкуренты Tesla Cybertrack, GMC Hummer и Ford Lightning скорее всего появятся только в следующем году, а другие стартапы, анонсировавшие грандиозные планы, в большинстве своем столкнулись с проблемами.