Марка Letin начала официальные продажи модели Mаngo

Китайская компания Letin объявила о старте продаж нового электрокара Mango. Он станет конкурировать с Wuling Hongguan Mini EV, который с середины прошлого года спорит за звание самого продаваемого электрокара в Китае.

Mango уже получил рыночный ценник. Машина будет доступна в пяти вариантах исполнения, а стоимость начнется с отметки в 29 800 и закончится на цифре 54 900 юаней (342 000 – 629 000 рублей). Столь демократические цены тем не менее не лишают Mango множества доступных для обычных легковушек фишек. В список оснащения может входить 9-дюймовый дисплей, который способен брать на себя роль цифровой панели, кондиционер, активный круиз-контроль и система автоматической парковки.

Концепция новинки по духу очень близка к японским кей-карам. В нынешних реалиях китайского рынка подобного рода машины уже стали трендом. По сравнению с Wuling Hongguan Mini EV, который является прямым конкурентом, Mango имеет полноценные пять дверей.

Экстерьер постарались сделать более дерзким и спортивным, что в определённой степени получилось. Габариты: 3620х1610х1525 мм, колесная база – 2440 мм.

Технические характеристики типичны для таких электромобилей. Мощность единственного электродвигателя на передней оси может варьироваться от 34 до 46 лошадиных сил. На выбор будут представлены три варианта батарей разной ёмкости – 11,52 кВт*ч, 17,28 кВт*ч и 29,44 кВт*ч, что соответствует пробегу в 130, 185 и 300 км.

Напомним, компания Levdeo была создана в 2008 году для производства так называемых Neighborhood Electric Vehicles – сверхкомпактных машинок, которые обычно имеют электродвигатели в несколько лошадиных сил. При этом фирма стала одной из самых быстрорастущих в КНР. Это позволило в 2019–м выкупить вполне себе взрослого производителя Yema Auto. В 2020 году англоязычное название марки изменено на Letin, что связано с амбициями компании по экспансии на внешние рынки.