Автомобили появятся в 2022 и 2024 годах

На презентации кроссовера Hyundai Ioniq 5 в США был показан слайд, на котором демонстрировалось будущее развитие суб-бренда. На этом фото, судя по всему, был показан все тот же Ioniq 5, но подписи обещают седан Ioniq 6 в 2022 году и кроссовер Ioniq 7 в 2024 году.

На самом деле обе эти машины были анонсированы еще в момент презентации суб-бренда прошлым летом, но тогда не назывались ни их имена, ни подробности выхода моделей на рынок Северной Америки.

С технической точки зрения известно только то, что обе новинки разделят с Ioniq 5 платформу e-GMP. При этом из их номерных изображений следует, что машины скорее всего будут классом выше изначального кроссовера. В частности, от Ioniq 7 логично ожидать трехрядного семиместного салона.

Для Ioniq 5 емкость топовой батареи составляет 72,6 киловатт-часов. При этом сама платформа e-GMP предусматривает использование блоков аккумуляторов на 100 и более киловатт-часов. По словам инженеров, они ориентировались на то, чтобы запас хода каждой из моделей достигал 500 километров.

Также известен ориентир по динамическим характеристикам топовых версий каждой из моделей. Они должны будут разгоняться до 100 километров в час за 3,5 секунды.

Ранее Hyundai объявила о создании в США локального производства электромобилей семейства Ioniq. Таким образом, компания станет выпускать в Америке по меньшей мере одну из трех моделей.