Компания BYD совместно с британским партнёром, фирмой ADL, объявили о поставке 500 электробусов лондонскому транспортному управлению Go Ahead, что стало большим достижением китайского бренда на экспортном рынке. Общий объём продаж в Великобритании превысил отметку в тысячу экземпляров.

На сегодняшний день в Лондоне 20 двухэтажных электробусов BYD ходят по маршруту №69, соединяющем Walthamstow и Canning Town. Доля китайских электробусов в столице Британии составляет 80%, что уже стало поводом некоторым острословам называть их «зелёной визитной карточкой Лондона».

Управляющий директор BYD UK, Фрэнк Троп уверяет, что поставка пяти сотен этих машин является не только важной вехой в истории сотрудничества BYD и ADL, но ещё и отражает стремление правительства Британии к максимальному сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Помимо этого, 21 мая в BYD объявили о том, что компания выиграла тендер на 50 электробусов для итальянского города Турин. Заказчиком выступила фирма Torino Bus Group (GTT). Планируется, что электробусы будут поставлены в течение следующих четырёх лет.

Напомним, BYD является заслуженным лидером в области электромобильных технологий в Китае. В прошлую среду, 19 мая, в представительстве бренда отчитались о миллионном произведённом автомобиле с подзарядкой от сети. Это первое предприятие из КНР, которое достигло таких результатов. Кроме того, BYD планирует активную экспансию в Европу. Первой целью на этом пути стал рынок Норвегии.