Changan объявил о планах создания новой марки вместе с Huawei и CATL

В Китае чуть ли не ежемесячно появляются всё новые и новые «убийцы» Теслы, на этот раз подобную роль примерит на себя предприятие Changan из Чунцина, для чего будет организован бренд Avatar, пишет South Cina Morning Post.

В данном случае речь идёт не просто о новом стартапе, который будет поддерживаться Changan Automobile, а о некоем конгломерате, к которому присоединятся Huawei и один из крупнейших производителей литий-ионных аккумуляторов в КНР – компания CATL.

В Changan Automobile уверяют, что Avatar будет целиком и полностью независимым производителем, который собирается использовать операционную систему Huawei Harmony в своих автомобилях, и базироваться на современной платформе CHN.

Согласно плану компании, Changan планирует запустить 26 «зелёных» моделей в ближайшие годы. Первые два появятся уже в этом. Правда не сообщается под каким именно брендом.

Напомним, Changan Auto является одним из самых больших производителей в Китае, который имеет совместные предприятия с Ford и Mazda. На данный момент модельная линейка состоит из седанов, кроссоверов, микроавтобусов и парочки электромобилей. Кроме того, Changan владеет марками Chana, Auchan, Skylark и Land Wind. Но в последнее время компания весьма сильно отстала в производстве автомобилей на альтернативных источниках энергии, поэтому на Avatar возлагаются большие надежды, он должен навязать конкуренцию таким суббрендам как Voyah (Dongfeng), Zeekr (Geely) и R Auto (SAIC).