Принц Уильям протестировал электрический внедорожник гоночной серии Extreme E

Внук правящей королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям в конце минувшей недели принял участие в заездах на электрическом гоночном внедорожнике серии Extreme E, которые проходили в Шотландии. Он проехал несколько боевых кругов и, завершая последний, не справился с управлением и на выходе из шиканы выехал за пределы трассы и ударился в отбойник из старых шин. К счастью ни он ни машина не пострадали.

На тестах присутствовал и глава гоночной серии, основатель чемпионата Формула Е Алехандро Агаг. В Extreme E все команды выступают на одинаковых электромобилях, а принц Уильям сел за руль машины без фирменной ливреи, так что непонятно какую команду он представлял. Однако, ему ассистировал младший инженер команды X44 Льюиса Хэмилтона, а тренером выступила действующая гонщица команды Andretti Кэти Маннингс.

Для принца Ульяма это уже второй опыт пилотирования гоночного электромобиля. Еще в 2016 году он тестировал болид Формулы Е. В целом членов королевской семьи все чаще можно заметить в электрических транспортных средствах. Так, брат Уильяма принц Гарри на свою свадьбу приезжал на переделанном в электрокар кабриолете Jaguar E-Type, а их дедушку принца Филиппа совсем недавно хоронили на Land Rover Defender с электроприводом.

Принц Уильям является старшим сыном наследного принца Чарльза и принцессы Дианы. По закону именно он унаследует престол после своего отца. Впрочем, все чаше слышны слухи, что принц Чарльз может пропустить свой порядок наследования именно в пользу старшего сына.

Дополнительная информация: Мэтт Кью, Motorsport.com