Компания планирует начало производства кроссовера на ноябрь 2022 года

Сегодня состоялась частная аудиенция представителей компании Fisker Inc. у Папы Римского. Производитель официально заявил, что для Папы Франциска будет подготовлена специальная версия электромобиля со стеклянным куполом.

«Я вдохновился, когда прочёл, что Папа Франциск очень заботится об окружающей среде и влиянии на климат. Специально для него мы подготовим Fisker Ocean Pope Mobile, чей интерьер будет состоять только из экологически чистых материалов, например, переработанных бутылок из океана» – цитирует соучредителя компании Хенрика Фискера издание MarketWatch.

На данный момент компания заявляет о планах начать производство Fisker Ocean 17 ноября 2022 года. По последним данным, количество предзаказов на кроссовер достигло отметки в 16 тысяч. Предзаказы оформляются через специальное мобильное приложение, цена вопроса – 250 долларов. Официальная цена в США уже объявлена, и она составит 37999 долларов без учёта льгот, в Германии ценник начинается от 32 тысячам евро. Это примерно две трети стоимости главного конкурента – Tesla Model Y, что очень заманчиво. Но насколько эти цифры будут соответствовать действительности предстоит узнать в будущем.

Подробных технических характеристик пока не сообщается, но уже известно, что топовый вариант «Океана» должен разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды. Ёмкость аккумуляторов составит 80 кВт*ч, что обеспечит запас хода около 480 километров.