Ещё 3 марта официальное представительство BYD Europe объявило о появлении в Норвегии флагмана бренда – кроссовера Tang EV. Тогда сообщалось, что дистрибуцией займётся норвежская дилерская сеть RSA, которая работает с 1936 года.

В эту среду BYD произвёл миллионный автомобиль подзаряжаемый от сети, став первой компанией Китая, которая достигла этого показателя в выпуске «электричек». На фоне этого, безусловно громкого достижения, изданием Cnevpost.com опубликованы новые детали зарубежных поставок BYD. Согласно официальным данным, до конца года будет поставлено порядка 1500 экземпляров BYD Tang EV в Норвегию. Будет ли экспансия на другие рынки – пока не сообщается.

Пока что для скандинавского рынка BYD Tang будет доступен только в 7-местном варианте. Интерьер получил серьезную модернизацию, все сиденья обиты коричневой кожей с вафельной строчкой. Передние сиденья вентилируются и обогреваются. Центральный мультимедийный экран может поворачиваться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. В список оснащения также входят системы 4G, DAB-радио, OTA (Over-the-Air Technology) и панорамная крыша.

Кроссовер оснащается двумя электромоторами по одному на каждой из осей. Суммарная мощность силовой установки составляет 509 лошадиных сил (660 Нм). Разгон до сотни занимает 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч. Батарея емкостью 86,4 кВт⋅ч обеспечивает запас хода до 505 километров по методике NEDC.