Глава компании Tesla выступил на организованном властями России молодежном марафоне «Новое знание».

Глава компании Tesla Илон Маск по видеосвязи присоединился к участникам организованного властями России молодежного марафона «Новое знание». Предпринимателя представил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы участника форума, Маск пообещал в скором времени официально начать поставлять автомобили Tesla на рынки России, а также Казахстана и других стран бывшего СССР. Он также признал, что изучает возможность строительства завода в России в рамках общей стратегии по расширению производства, сообщает «РИА Новости».

 

Это не первый случай, когда Tesla проявляет интерес к России. Обычно приход компании в новую страну начинается с открытия сети фирменных зарядных станций, а лишь затем сервисных центров и службы доставки заказанных онлайн машин. Так, на сайте компании уже несколько лет отмечены как планируемые к открытию несколько станций быстрой зарядки на территории РФ.

Последними странами, в которые пришла Tesla, стали Румыния и Венгрия. Следующей на очереди может стать Украина.

Сейчас у «Теслы» действуют автосборочные заводы в США и Китае, близко к запуску предприятие в Германии. Маск не раз говорил, что хочет открыть фабрики и в других странах. В частности, по слухам Tesla проявляла интерес к таким государствам, как Япония, Южная Корея, Индия и особенно Великобритания. Последнюю страну Маск посетил с визитом буквально на днях.

В свою очередь российские власти готовят программу развития электротранспорта, где упор будет сделан как раз на поддержку машин, выпущенных на территорию РФ. При этом действующий до 2022 года беспошлинный ввоз импортных электромобилей в Россию вероятнее всего продлен не будет.