Электромобиль может стать заменой Golf R

Генеральный директор марки Volkswagen, Ральф Брандштеттер выложил у себя в профиле социальной сети LinkedIn фотографии нового концепт кара ID.X. Фактически, это полноприводная спортивная версия электрического хетчбэка ID.3.

Полного представления об экстерьере ещё нет, на фотографиях машина показана фрагментами, но уже сейчас мы можем сказать, что откровений не случилось, даже издалека мы совершенно чётко сможем опознать детище немецкого автогиганта.

Галерея: Volkswagen ID.X

А вот техническая часть почти целиком была взята от спортивного кроссовера ID.4 GTX. Интересно, что новинка легче своего агрегатного донора аж на 200 кг. Она базируется на платформе MEB и, в числе прочего получит полный привод и аккумулятор на 82 киловатт-часа. Мощность составляет 333 лошадиных сил, на 27 единиц больше, чем у ID.4 GTX. Этого достаточно, чтобы разгоняться до «сотни» за 5,3 секунды, что превосходит результат бензинового Volkswagen Golf GTI Clubsport 2021 года на 0,4 секунды.

ID.X разработан инженерами VW в качестве исследовательского проекта, информации о возможности организации выпуска модели пока нет, но не исключено, что руководство марки даст зелёный свет, особенно если реакция целевой аудитории будет положительной. Более того, даже если автомобиль не пойдёт в производство, то некоторые идеи проекта вполне могут перекочевать на ряд других перспективных продуктов.