Британское издание Auto Express опубликовало шпионские снимки с испытаний электрического хетчбэка Cupra Born. Там же утверждается, что машина будет официально представлена 25 мая. Напомним, что бренд Cupra является производным от испанской марки SEAT, входящей в автоагламерацию Volkswagen.

Кроме того, некоторые детали электрокара были засвечены в интервью с главным дизайнером марки Cupra, Хорхе Диесом. Там Хорхе рассказывает об уникальных особенностях модели, попутно прохаживаясь мимо Cupra Born. Тем самым машина была рассекречена до официального дебюта.

В общем и целом экстерьер передка хэтчбека Born не стал откровением. Он представляет собой эволюционное развитие семейного дизайна Cupra. Загадкой остается только корма, которая впрочем частично была показана на кадрах. Машина имеет спортивные стилистические черты, 20-дюймовые легкосплавные диски, агрессивные передний и задний бамперы, и ковшеобразные кресла.

Галерея: Cupra Born

С точки зрения технической части Cupra Born полностью повторяет Volkswagen ID.3, в основе которого лежит платформа MEB. Единственный электродвигатель расположен на задней оси и развивает 204 лошадиные силы и крутящий момент в 310 Нм. Разгон до «сотни» составляет 7,5 секунд. Согласно сведениям Auto Express, электромобиль предложат с аккумуляторами объёмом 62 и 82 килрватт-часов, обеспечивая запас хода по WLTP в 418 и 499 километров соответственно. Кроме того, автомобиль может восстановить 80-процентный заряд примерно за 47 минут.

Cupra отпочковалась от материнского бренда в 2018 году. До этого название Cupra носили самые высокопроизводительные версии SEAT.